sábado, enero 13, 2007

Recetas de Araceli Sánchez

RECETA DE COCINA DE UN PLATO TRADICIONAL DE NOCHEBUENA

Pechuga de pollo rellena.

Para 4 personas.

Ingredientes y cantidad aproximada:

-4 pechugas de pollo.

-4 lonchas de queso.

-2 latas de atún.

-1 lata de pimiento morrón.

-1 cebolla grande.

-2 cabezas de ajo.

-Un poco de vino.

-Aceite.

-Sal.

Proceso de elaboración y tiempo aproximado:

1. Rellenar las pechugas con el queso, atún y el pimiento.

2. Hornearlas con aceite.20 minutos.

3. Hacer la salsa con la cebolla, el vino y el ajo.

4. Una vez echa la salsa, meter las pechugas en la salsa.10 minutos.

Esta receta se suele hacer el 24 de diciembre.

La receta procede de un restaurante.

Esta comida gusta mucho.

El precio aproximado en los ingredientes es de 14 euros.


RECETA DE UN POSTRE TRADICIONAL DE NOCHEBUENA

Arroz con leche

Para 4 personas

Ingredientes y cantidad aproximada:

- Arroz. 4 tacitas.

- Leche. 1 litro.

- Canela. 1 ramita y un poco en polvo para la decoración.

- Limón. 1 corteza.

- Azúcar. 4 cucharadas soperas.

Proceso de elaboración y tiempos aproximados:

  1. Cocer el arroz con la canela, la corteza del limón y el azúcar. 20 o 25 minutos.
  2. Moldear y decorar.

Esta receta se suele hacer en Semana Santa.

Este postre gusta mucho.

El precio aproximado de los ingredientes es de 3 euros.